●HOME > 個人情報の保護について 

個人情報の保護について 

当塾では,個人情報保護法の施行に合わせ,個人情報の取り扱いについて以下のような千葉学習塾協同組合の統一書式によって取り扱います。

【個人情報の収集について】
当塾では,以下のような個人情報を収集いたします。
①入塾申込書による,住所,氏名,生年月日,電話番号,メールアドレスなどの個人情報。
②口座振替依頼書による,金融機関名,口座番号,口座名義人などの個人情報。
③通知表および学校で行われる定期試験結果,実力試験結果などの学業成績に関する個人情報。

【個人情報の発生について】
当塾に通われて指導を受ける中で,以下のような個人情報が発生いたします。
①塾内試験,模擬試験などの実施による成績や順位などの個人情報。
②出席状況などの個人情報。
③各種納入金などの納入状況などの個人情報。
④各種検定試験の受検状況や合否状況などの個人情報。
⑤受験校,学部,学科名とその合否結果などの個人情報。
⑥塾内および塾外イベントなどでの写真,ビデオ撮影や音声録音などの個人情報。

【情報の利用目的について】
収集または発生した個人情報は次のような場合に利用いたします
①募集活動(新聞折込チラシなど)のために,合否状況などを掲載して使用することがあります。
②生活指導のために使用します。
③学習指導のために使用します。
④進路指導のために使用します。

【情報の提供・委託について】
個人情報は,次の場合に,外部業者に委託します。
①外部模擬試験受験のために模試業者に対し提供・委託します。
  委託業者名 株式会社進学研究会,株式会社総進図書、株式会社CKTなど
②授業料等の引き落とし委託のために,以下の業者に対し提供・委託します。
  委託業者名  株式会社千葉銀行など
③授業料の未納者に対して,債権回収を委託する場合,以下の業者に対し,提供・委託します。
  委託業者名 シー・シー・シー債権回収株式会社(法務大臣許可 第18号)など
④傷害保険金の請求のために,以下の業者に提供・委託します。
  委託業者名  五葉産業株式会社,日本火災海上株式会社など

【情報の公示・掲示について】
①塾内掲示により,学業成績,検定試験結果を公示・掲示することがあります。
②塾外掲示により,合否状況,検定試験結果を公示・掲示することがあります。

【その他】
①個人情報は,学習塾の正当な業務の範囲内で生徒指導,進路指導,学習指導などに利用するものとします。
②通知表,試験結果などを学習塾に提供する目的は,学習指導,進路指導のためであり,提出しない場合には指導に不備・不測な事態が生じることがありえます。
③生徒・保護者には個人情報の開示を求める権利があり,また当該情報が誤っている場合には訂正または,削除を求める権利が存在します。
④権利の行使には,相談窓口または個人情報管理者である松元に,文書もしくは口頭で申し出るものとします。
⑤学習塾は,法令に従い,個人情報の適切な管理を行うものとします。

顧客相談窓口:047-355-4553 (日曜をのぞく昼3時~夜9時)
    
以上 

●お問い合わせはTel.047-352-6158 
北栄教室 〒279-0002 千葉県浦安市北栄3-33-10 ビッグウッドビルド1.2F(⇒地図)
海楽教室 〒279-0003 浦安市海楽12-29-12 TMビル3F(⇒地図)
妙典教室 〒272-0114 千葉県市川市塩焼2-2-75 サイドパーク1.2F(⇒地図)

Copyright (c) 伸栄学習会. All Rights Reserved.

ページのトップへ

Google Sitemaps用XML自動生成ツール